Emma Oberthür mit starkem internationalem Debüt

Ludwigshafen/Klagenfurt / 28.10.2023

Emma Oberthür KlagenfurtDegenfechterin Emma Oberthür von der TSG Friesenheim hat ihren ersten Auftritt auf internationalem Parkett bravourös gemeistert. Bei der U17 EFC Trofeo Maestro Dario Codarin im österreichischen Klagenfurt erreichte sie unter 219 Starterinnen die Runde der letzten 64 und schloss das Turnier auf Rang 56 ab. In der Vorrunde holte die TSG-Nachwuchshoffnung vier Siege aus sechs Gefechten und zog an Position 78 gesetzt in die unvollständige 256er-Direktausscheidung ein. Mit Freilos erreichte sie kampflos die nächste Runde und gewann ihr erstes K.o. gegen die Schweizerin Eline Hofer 15:11. Unter den letzten 64 traf sie auf die Italienerin Lavinia Marchi und unterlag mit gleichem Ergebnis. „Emma zeigte sich unbeeindruckt von der für sie ungewohnten Atmosphäre eines international stark besetzten Turniers und kämpfte konzentriert und unerschrocken“, sagte ihre Trainerin Renate Alles. Als neuntbeste deutsche Starterin sammelte Emma vier Punkte für die DFB-Rangliste und kletterte auf Rang 15 vor. dpla